ул. Московская, д. 31, оф. 310
Заказать звонок

Порядок сбора и утилизации использованных защитных масок в условиях пандемии в организациях

Роспотребнадзор рекомендует организовывать сбор использованных масок в специальные промаркированные полиэтиленованные мешки с последующей их утилизацией как ТБО.

Примеры,  документов, регламентирующих деятельность работников отдельных отраслей, которыми можно воспользоваться при организации сбора использованных масок.

 1) В соответствии с "Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников киноиндустрии" (пункт 2.11) работодателям целесообразно организовать сбор использованных масок в специальные промаркированные полиэтиленованные мешки с последующей утилизацией как ТБО.

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-kino.php .

2) в соответствии с "Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли"  (пункт 2.9 ):

Письмо Роспотребнадзора от 18.04.2020 N 02/7329-2020-27 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий для работников строительной отрасли" .

Обеспечение работников запасом одноразовых (многоразовых) масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа). Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.

 

 

Контакты
ул. Московская, д. 31, оф. 310
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру