ул. Московская, д. 31, оф. 310
Заказать звонок

Обучение и проверка знания требований охраны труда
к 1 сентября 2022 года
+ подарок!

Нужно ли проводить внеочередное обучение и проверку знаний для руководителей и специалистов обученных в учебных центрах по охране труда,  в связи с вступлением в действие НПА с 1 сентября 2022 года?

 

В соответствии с п.3.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29, внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций (в частности, членов комиссии), независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится в том числе при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

Поэтому, руководители и специалисты, должны пройти внеплановое обучение требованиям охраны труда, в связи с вступлением в силу с 01.09.2022 новых документов, содержащих требования охраны труда.

Дополнительно, следует ознакомиться с письмом Минтруда России от 01.02.2022 N 15-2/ООГ-163 Об обучении охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций.

Обратите внимание, - всем организациям прошедшим обучение и внеочередную проверку знания требований охраны труда, подарок:

   - полный пакет новых форм документов (в формате Word), которые вам будут необходимы с 1 сентября 2022 года, при расследовании несчастных случаев, в соответствии с новым Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденное Приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223н.

 

 

Контакты
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру